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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, A. P. C.; MACÊDO, A. A.; SILVA, T. M. A.; XIMENES, L. C. A.; BRANDAO, H. de M.; PAIXÃO, T. A.; SANTOS, R. L. |
Afiliação: |
Ana Patrícia C. Silva, UFMG; Auricélio A. Macêdo, UFMG; Teane M. A. Silva, UFMG; Luana C. A. Ximenes, UFMG; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; Tatiane A. Paixão, UFMG; Renato L. Santos, UFMG. |
Título: |
Protection Provided by an Encapsulated Live Attenuated ?abcBA Strain of Brucella ovis against Experimental Challenge in a Murine Model. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Clinical and Vaccine Immunology, v. 22, n. 7, p. 789-973, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the Brucella ovis ΔabcBA strain as a vaccine candidate in the murine model. BALB/c mice were subcutaneously or intraperitoneally immunized with a single dose or three doses of the B. ovis ΔabcBA strain and then were challenged with wild-type B. ovis. Single or multiple immunizations provided only mild protection, with significantly smaller numbers of wild-type B. ovis CFU in the livers of immunized mice but not in the spleens. Encapsulation of B. ovis ΔabcBA significantly improved protection against experimental challenges in both BALB/c and C57BL/6 mice. Furthermore, immunization with encapsulated B. ovis ΔabcBA markedly prevented lesions in the spleens and livers of experimentally challenged mice. These results demonstrated that the encapsulated B. ovis ΔabcBA strain confers protection to mice; therefore, this strain has potential as a vaccine candidate for rams. |
Palavras-Chave: |
Vaccine. |
Thesaurus Nal: |
animal health. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01624naa a2200217 a 4500 001 2037751 005 2024-02-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. P. C. 245 $aProtection Provided by an Encapsulated Live Attenuated ?abcBA Strain of Brucella ovis against Experimental Challenge in a Murine Model.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThis study aimed to evaluate the Brucella ovis ΔabcBA strain as a vaccine candidate in the murine model. BALB/c mice were subcutaneously or intraperitoneally immunized with a single dose or three doses of the B. ovis ΔabcBA strain and then were challenged with wild-type B. ovis. Single or multiple immunizations provided only mild protection, with significantly smaller numbers of wild-type B. ovis CFU in the livers of immunized mice but not in the spleens. Encapsulation of B. ovis ΔabcBA significantly improved protection against experimental challenges in both BALB/c and C57BL/6 mice. Furthermore, immunization with encapsulated B. ovis ΔabcBA markedly prevented lesions in the spleens and livers of experimentally challenged mice. These results demonstrated that the encapsulated B. ovis ΔabcBA strain confers protection to mice; therefore, this strain has potential as a vaccine candidate for rams. 650 $aanimal health 653 $aVaccine 700 1 $aMACÊDO, A. A. 700 1 $aSILVA, T. M. A. 700 1 $aXIMENES, L. C. A. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 700 1 $aPAIXÃO, T. A. 700 1 $aSANTOS, R. L. 773 $tClinical and Vaccine Immunology$gv. 22, n. 7, p. 789-973, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2018 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; STEFFENS, C. A.; WACLAWOVSKY, A. J. |
Afiliação: |
Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Departamento de Fitotecnia; Cristiano André Steffens, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista Pibic/CNPq; Alessandro Jaquiel Waclawovsky, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Influência da época de colheita e do armazenamento em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Braeburn'. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 295-301, mar. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of harvest maturity and controlled atmosphere conditions on the quality of 'Braeburn' apple. |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito da época de colheita e das condições de armazenamento em atmosfera controlada sobre a firmeza da polpa, acidez titulável, oBrix e, principalmente, sobre a ocorrência de degenerescência da polpa em maçãs (Malus domestica cv. Braeburn). Os tratamentos consistiram na combinação da data de colheita (27/3/1997 e 9/4/1997) com condição de armazenamento (temperatura de 0,5°C com: 1 kPa de O2/4,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/3,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/2,0 kPa de CO2; 21 kPa de O2/0,0 kPa de CO2, e temperatura de -0,5°C com: 1kPa de O2/3,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/2,0 kPa de CO2). Após oito meses de armazenamento, não foi observada suscetibilidade da maçã cv. Braeburn à baixa temperatura de armazenamento (-0,5ºC) e os frutos armazenados em ambiente refrigerado apresentaram baixa qualidade para o consumo. As condições de atmosfera controlada de 1 kPa de O2 associadas com 2 e 3 kPa de CO2 e a -0,5ºC apresentaram menor incidência de podridões, rachaduras e degenerescência senescente. Os frutos colhidos tardiamente, em 9/4/1997, apresentaram maior incidência de podridões, polpa farinhenta, degenerescência com cortiça e rachaduras. Nos parâmetros firmeza da polpa, acidez titulável e teor de sólidos solúveis totais não se observaram diferenças entre as condições de atmosfera controlada, após sete dias de exposição à temperatura de 25ºC. |
Palavras-Chave: |
degradação; distúrbios fisiológicos; physiological disorders; postharvest. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
degradation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21849/1/pab20_236.pdf
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Marc: |
LEADER 02257naa a2200241 a 4500 001 1106781 005 2018-11-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aInfluência da época de colheita e do armazenamento em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Braeburn'. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Influence of harvest maturity and controlled atmosphere conditions on the quality of 'Braeburn' apple. 520 $aFoi avaliado o efeito da época de colheita e das condições de armazenamento em atmosfera controlada sobre a firmeza da polpa, acidez titulável, oBrix e, principalmente, sobre a ocorrência de degenerescência da polpa em maçãs (Malus domestica cv. Braeburn). Os tratamentos consistiram na combinação da data de colheita (27/3/1997 e 9/4/1997) com condição de armazenamento (temperatura de 0,5°C com: 1 kPa de O2/4,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/3,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/2,0 kPa de CO2; 21 kPa de O2/0,0 kPa de CO2, e temperatura de -0,5°C com: 1kPa de O2/3,0 kPa de CO2; 1 kPa de O2/2,0 kPa de CO2). Após oito meses de armazenamento, não foi observada suscetibilidade da maçã cv. Braeburn à baixa temperatura de armazenamento (-0,5ºC) e os frutos armazenados em ambiente refrigerado apresentaram baixa qualidade para o consumo. As condições de atmosfera controlada de 1 kPa de O2 associadas com 2 e 3 kPa de CO2 e a -0,5ºC apresentaram menor incidência de podridões, rachaduras e degenerescência senescente. Os frutos colhidos tardiamente, em 9/4/1997, apresentaram maior incidência de podridões, polpa farinhenta, degenerescência com cortiça e rachaduras. Nos parâmetros firmeza da polpa, acidez titulável e teor de sólidos solúveis totais não se observaram diferenças entre as condições de atmosfera controlada, após sete dias de exposição à temperatura de 25ºC. 650 $adegradation 650 $aMalus Domestica 650 $aPós-Colheita 653 $adegradação 653 $adistúrbios fisiológicos 653 $aphysiological disorders 653 $apostharvest 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aWACLAWOVSKY, A. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 3, p. 295-301, mar. 2002
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